关于进一步加强信访举报和问题线索及处置情况

报送工作的通知

 

集团各党支部:

根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求、省纪委驻教育厅纪检组《关于明确有关高校纪委向上级纪委报告线索处置、立案审查情况等有关事项的通知》和三峡大学《关于进一步加强信访举报和问题线索及处置情况报送工作的通知》精神,为进一步落实《三峡大学党风廉政建设和反腐败信息报送工作办法》,现就进一步加强集团各支部信访举报和问题线索及处置情况的报送工作通知如下:

一、报送内容

1、所有反映集团党员干部的信访举报,包括通过来信、来访、来电、网络举报等各种来源的信访举报。

2、主动发现涉及集团党员干部的问题线索。

二、报送时间

1、动态性的、突发性的或涉及集团领导干部或兼职纪检委员的信访举报等重要事项应当及时报告。

2、信访举报及问题线索查处情况按月报告,每月22日前报送当月情况,填报《三峡大学后勤集团接受信访举报统计表》(附件1)或《三峡大学后勤集团线索处置情况报告表》(附件2)。

三、工作要求

1、各支部要高度重视,负责做好报送工作,所有报送材料须经支部纪检委员签字,支部书记审核签字后上报。

2、对信访举报处置及问题线索查处情况信息实行一事一报;没有信访举报和问题线索的,要实行零报告制度。

3、各支部要建立痕迹管理,做好信访举报及问题线索报送的登记统计台账。

4、对不报、瞒报、漏报的将实行问责,追究主体责任和监督责任。

5、信访举报和问题线索报送以书面文字和电子文本上报至集团监控审计部,涉密信息不得通过传真方式或互联网报送。

附件1、三峡大学后勤集团接受信访举报统计表

附件2、三峡大学后勤集团线索处置情况报告表

 

三峡大学后勤集团党委

2017612


附件1

三峡大学后勤集团接受信访举报统计表

填表单位:                              统计时间:2017 年 月 日 至 2017  月 日

接受信访
举报总量

       

申诉

批评建议

业务范围外

无实质内容的信访举报

总量

初次举报

重复举报

署名举报

违纪行为

总量

违纪类型

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

   

1

举报方式

 

2

  访

3

 

4

网络举报

5

 

6

职级

厅 局 级

8

县 处 级

9

乡 科 级

10

一般干部

11

 

审批人:                                                     填报人:


附件2

三峡大学后勤集团线索处置情况报告表

 

填表单位:                                    填表时间:2017年 月 日

序号

姓名及职务

个人基本情况

线索收到时间、来源和反映的主要问题(按六类纪律排序)

处置方式及提出时间

理由和办理进展情况

备注

 

审批人:                                                     填报人: