保障学生健康 纤检安检进校园

为了保障2017级新生床上用品的安全,综合中心于9月1日起对校园五大教育超市床上用品进行了严格的检查,维护学生的身体健康及学生的合法权益,防止“黑心棉”进入超市,中心于9月5日在新生报到期间,特邀宜昌市纤检局工作人员到迎新现场进行宣传监督。
    宜昌市纤检局在现场设立了纤维制品质量咨询台、阳光纤检执法办公点,向广大新生及家长宣讲识别“黑心棉”的方法、如何选择合格的产品等知识,现场发放了宣传手册,并对教育超市与厂家合作销售的床上用品进行了抽样检查,经检测均为合格产品。
    迎新期间,综合中心还联合市纤检局执法大队、学校保卫处对校园内销售床上用品的流动摊点进行了查处,有效控制了“黑心棉”进入校园。