助力“文明创建”工作 开展校园环境整治

    按照宜昌市文明办和我校相关单位的统一部署,绿化环卫中心履行职责,对标整改。在刚刚结束紧张忙碌的“迎新”工作后,立即投入到宜昌市全国文明城市创建工作中,9月6日至8日,再次对校园环境进行了针对性整治:进一步精细化清理大学路绿化带、沁苑运动场围墙墙角下的杂草、枯枝败叶;清除东苑运动场周围、“孔子像”周边绿化带的白色垃圾共4车;维修文科楼群草坪白色小护栏260多米、加固安装点10余处。
    围绕大学路、行政楼、云林路、大成路等重点地段,清理建筑垃圾、无主垃圾10余吨;清理校园主干道站牌、灯杆、广告牌野广告60多处;严格执行垃圾分类工作,张贴垃圾分类环保标识共计120多张,确保全校垃圾分类全覆盖;实行“机械清扫+人工保洁”的作业模式,提高清扫车清扫面积,延长重点路段保洁时间,对校园主干道和重点线路持续洒水降尘。
    中心将持续响应宜昌市全国文明城市创建的号召,以实际行动助力“文明创建”的各项工作。

相关信息:
   

相关评论: