后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
集团新闻
 集团新闻 
当前位置: 网站首页>>集团新闻>>正文
学条例 忆往昔 脚踏实地向前行
2021-06-01 09:48 晏清/文图 审核:王丽娟 

为进一步加强和改进党对高等学校的领导,推进高等学校党的建设,促进高等教育健康发展,2021年5月31日,大楼场馆管理中心党支部开展“学习中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”专题主题党日活动,活动由支部书记王丽娟主持。

会上,支部组织委员王红带领全体党员全文学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》)和中央组织部、教育部负责人就修订颁布《条例》答记者问。《条例》从总则、组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障、附则,十个模块全面规范普通高等学校基层组织工作,体现了党的建设对高校的新要求,是指导学校未来一个时期党的工作的重要文件,必将对推动高校党的工作科学化、民主化、制度化,保证党的路线方针政策的贯彻执行、保持和发展党的先进性,具有十分重要的意义。王丽娟强调,《条例》为高校基层党组织工作做出了全面规范、提供了基本遵循,十分贴合我们现有工作,支部全体党员要准确把握深刻内涵,以务实工作作风,做好本职工作。随后大家还学习了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神。

全体党员进行了党史专栏学习,继续开展“跟着总书记学党史”系列活动,观看了《我们的征途——星辰大海》。

在“四个一”主题教育活动“难忘的入党经历”环节中,党员王斌、陈俊峰回顾了入党前后的心路历程。王斌同志回顾了难忘的军旅生涯及转业后进入集团工作的经历,他说:“在大学生活动中心工作期间,一个人要从每天从早上八点一直工作至深夜十二点,支撑他的就是在军队培养出的不怕苦、不怕累的精神,以及对共产主义的信仰。要珍惜现在美好生活的来之不易,做好本职工作,做合格党员。”陈俊峰同志回忆了父亲不忘初心、坚定信念和对加入党组织的孜孜追求,在他的成长和向党组织靠拢中产生了深远的影响,父辈的指引,使他逐渐理解入党的意义和党员应尽的义务,督促自己砥砺前行。

本次主题党日还开展了廉政教育,支部全体党员共同学习了《后勤集团2021年党风廉政建设和反腐败工作要点》。

活动结束后,党员们纷纷表示,要把学习贯彻《条例》与集团中心工作结合起来,与中心工作结合起来,与党史学习教育活动结合起来,坚持以务实、创新的精神做好各项工作,推动支部和中心工作迈上新台阶。

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002