消防连着你我他 保障安全靠大家
2021-06-04 14:19 陈芙蓉/文 刘勇/图 审核:姜少蓉

为进一步增强全体员工的消防安全意识,提高消防技能水平,强化自防自救能力。6月2日下午,南片校区综合管理办公室联合保卫处综合保卫科在中区操场开展了消防安全知识培训及灭火实操演练。南片校区全体员工、医学部、民族学院教师、中区食堂员工、辖区商租户90余人参加了培训。

此次培训由保卫处综合保卫科科长王强主讲。王强首先强调了消防安全的重要性,要求大家一定要牢固树立消防安全意识,掌握基本灭火救援技能。随后,他对灭火器的构造、使用方法和注意事项进行了细致的讲解和演示。实操演练时,参训人员积极踊跃地投入到灭火实战演练,表现出较高的参与热情,切身体验灭火器的使用方法,整个演练过程严密紧凑,人员组织井然有序,灭火动作迅速有效。

通过培训,使大家对消防安全工作的重要性有了进一步的认识,有效提升了全体员工的消防安全意识和火灾应急能力。后期,我们将更加注重火灾的预防,切实做到防患于未然,为南片的安全生产工作打下坚实的基础。