学党史 办实事 我是方舱志愿者
2021-06-09 10:09 周泉/文 熊晓燕/图 审核:邹文彬

新冠病毒是健康之敌,疫苗接种是最好的防疫武器。在三峡大学方舱接种点,有这样一群后勤志愿者,他们随叫随到,服从安排,节假休息日坚守岗位,冒着炎热引导接种群众有序分流,热情周到服务接种师生和社区居民,助力疫苗接种工作。他们用耐心,热心和细心书写了一份乐于奉献的社会答卷。

根据三峡大学关于深入推进党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动要求以及后勤集团党委关于党员个人“三个一”每人为师生办一件实事的活动部署,2021年6月8日下午,后勤集团机关党支部全体党员在三峡大学方舱接种点开展机关党支部“学党史、办实事,我是方舱志愿者”暨六月主题党日活动。活动由机关党支部书记邹文彬主持。

抗击疫情仍在继续,接种疫苗刻不容缓。接种疫苗工作责任重大,各项流程必须严格把关。机关党支部全体党员踊跃报名积极主动参加方舱志愿者活动,为了高效的助力疫苗接种工作,支部请三峡大学校医院涂海云医生给全体党员志愿者进行方舱培训,帮助大家掌握方舱各个环节的操作流程和注意事项,以便大家进入方舱后能更快上手做好志愿者工作,为学校师生和居民群众办实事。大家通过实地演练,现场操作,不懂就问,涂医生一一耐心解答,为志愿者上岗作好充分的准备,提升党员志愿者的专业化水平。

方舱志愿者培训结束后,机关支部党员向婧带领大家学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神,机关支部党员毕海燕带领大家学习了中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神,机关支部党员程冰仙带领大家学习了应勇书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神。

端午假期临近,支部纪检委员胡元庆带领学习党风廉政相关内容,提醒大家坚持“严”的主基调,紧绷纪律弦,廉洁过“端午”。随后,胡元庆带领大家学习《后勤集团党员干部党史学习应知应会知识100条》。

一面旗帜映初心,一颗红心永向党,机关党支部全体党员与党旗合影,定格对党的深情祝福,进一步激励广大党员砥砺前行,全心全意为人民服务,用自己的实际行动为群众办实事,为党旗增光添彩,以优异的成绩向建党百年献礼。

主题党日活动在手语操《唱支山歌给党听》中圆满结束。