后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
集团新闻
 集团新闻 
当前位置: 网站首页>>集团新闻>>正文
踏寻先烈足迹 赓续伟大精神
2021-06-11 15:26 晏清/文图 审核:王丽娟 

——大楼支部红色爱国实践教育活动暨六月主题党日活动

“缅怀先烈,学习党史,传承精神,服务师生”,大楼场馆管理中心党支部组织全体党员、入党积极分子和副经理以上管理人员,于6月8日前往枝江革命烈士陵园开展了红色爱国实践教育活动暨六月主题党日活动。

路途中,开展了车内党史知识问答活动。全体人员分为四组进行抢答,随着主持人“抢答开始”话音一落,各组便争先恐后地举手进行抢答,现场气氛十分热烈。答题结束后大家开始了红歌接龙,一首首经典歌曲在车厢内传唱。

到达江口革命烈士纪念塔所在地,大家怀着崇敬的心情走入园中,园内松柏长青,庄严肃穆,烈士纪念塔巍然矗立,“人民英雄永垂不朽”八个大字格外醒目。集团党委副书记杨柳说:“今年是庆祝我们党百年华诞的重要时刻,党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着一股革命加拼命的强大精神。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话集中阐述了一系列伟大精神,这些构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。我们要赓续发扬伟大的红船精神、长征精神、延安精神、抗美援朝精神、“两弹一星”精神、抗疫精神,要始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,深入学习革命精神的丰富内涵和时代价值,从伟大精神中汲取奋进力量,努力做好本职工作,促进集团优质高速发展,为师生提供更好后勤保障服务。”

在庄严雄伟的革命烈士纪念塔前,全体人员齐唱国歌,支部书记王丽娟讲述了江口革命烈士塔的历史及英烈故事,一段段英雄的事迹让人无不动容。大家向为中国人民解放事业英勇献身的烈士革命敬献花篮、行三鞠躬礼,寄托对英烈的深切缅怀和崇高敬意。随后,在鲜红党旗下,组织委员王红带领大家整齐列队、高举右拳,共同宣读入党誓词,重温入党时的神圣和庄严,激励全体党员永葆共产党员政治本色,在各自岗位上脚踏实地,做出更大贡献。最后,大家走近瞻仰革命烈士纪念塔,同时为纪念塔除草、清理枯枝树叶。

祭扫活动结束后,大家驱车来到枝江步步升布鞋文化村进行参观学习。在文化村活动室中,支部开展了六月主题党日活动,共同学习了习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的讲话精神;中共中央办公厅印发的《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》精神;应勇书记在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神。支部党员喻强回顾了自己入党前后的心路历程以及对任何危难时候党员总是冲锋在前的敬佩之情,同时对入党不久的自己提出了更高的要求。随后,大家兴致勃勃的参观了布鞋传统工艺展示体验园、中国布鞋博物馆,纷纷感叹党和国家农村政策的高瞻远瞩以及社会主义新农村的巨大变化。

踏寻先烈足迹,赓续伟大精神。正是先烈们的英勇付出才成就了如今的美好生活,我们只有始终牢记初心,不忘使命,传承弘扬好党的精神谱系,坚定信念,撸起袖子加油干,才能不负先烈遗志,才能实现中华民族伟大复兴的强国梦。

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002