后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
集团新闻
 集团新闻 
当前位置: 网站首页>>集团新闻>>正文
颂党恩庆百年华诞 抒心曲续红色基因
2021-06-11 16:33 ​郑莹莹/文 喻芝莉/图 审核:姜少蓉 

为庆祝中国共产党成立100周年,使全体员工积极融入到党史学习教育活动中,引导大家知史爱党,知史奋进,在各自的工作中发挥更好的作用。6月10日下午,南片党支部组织全体党员和员工在Z1—201多媒体教室开展了以“颂党恩庆百年华诞 ,抒心曲续红色基因 ”为主题的党史学习教育培训暨诗歌朗诵会,集团副总经理问清泉受邀参加,活动由刘勇主持。

在党史学习教育培训中,支部书记姜少蓉为全体员工上了一堂题为“学党史、感党恩,做合格员工”的培训课,用朴实的语言向大家强调了学党史的重大意义,希望每位员工从学习党史中得到教益,受到启迪,获得力量。接着,姜少蓉饱含深情地带领大家回顾了中国共产党新民主主义革命时期、社会主义革命建设时期、改革和开放社会主义现代化建设时期三个历史发展阶段,引导大家重温了党的历史,加深了对党的敬爱之情。之后,她要求全体员工要牢记全心全意为师生服务的初心与使命,围绕集团和南片工作,在各自的岗位上发光发热,做一名有作为,讲奉献的优秀员工。

“你有晨曦一样的颜色,映红了东方的天宇,你有沸点一样的温度,让神州变为热土.......”随着全体党员充沛饱满的情感和铿锵有力的声音,南片诗歌朗诵会正式拉开帷幕。南片44名员工,先后带来了《党旗颂》《赞美党的诗歌》《七一献诗》《七一》《有一首歌》等集体诗歌朗诵,分小组诵读了井冈歌谣和井冈名言录。诗歌朗诵会中,大家用火一样的热情和青春般的活力,或抒发新中国的美好生活,或诗吟祖国的大好河山,或讲述革命先烈对党忠诚的赤子之心,充分表达了员工热爱党、热爱祖国的真挚情感和为后勤发展努力工作的热情和信念。活动中,姜少蓉还为大家带来了一首歌曲《红梅赞》,清脆和悦耳的歌声唱出了对革命先烈的敬仰和怀念之情。


接着,分管领导问清泉对此次活动的开展表示充分肯定。他讲道:“学党史、悟思想、办实事,开新局”是党今年的重要工作,希望大家通过此次活动从党的百年光辉历史中汲取力量,进一步认清目标,增强信心,在工作中要用心、用情,做有温度的服务,推进南片各项服务工作。

党史学习教育培训暨诗歌朗诵会丰富了党史学习教育内容,全面提高了员工对党的认识,抒发了对党的热爱之情,诗歌朗诵不仅锻炼了大家的口才,也展现了南片的风采和精神面貌,最后,全体员工合唱《没有共产党就没有新中国》,在洪亮而又高昂的歌声中结束了此次活动。

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002