后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
集团新闻
 集团新闻 
当前位置: 网站首页>>集团新闻>>正文
集团“三防”应急党员突击队在行动
2021-07-19 09:42 胡元庆/文图 

为全力做好防洪、防灾和防疫工作,积极应对夏季极端恶劣天气和意外事件,保障学校正常运行,用实际行动践行党史教育实践活动,集团成立了由81名党员、入党积极分子等组成的后勤集团“三防”(防洪、防灾、防疫)应急党员突击队,并根据工作需要,建立了组织协调、环境清理与消杀、供水与电力维修、抢修与维护、后勤与物资保障等五个应急工作分队。

7月17日上午,集团在接待中心四楼召开“三防”应急突击队工作会,研究部署集团假期防洪抗灾和应急响应工作。集团党委书记、集团“三防”应急工作总指挥王国芳主持会议。集团副总经理、集团“三防”应急工作现场指挥负责人问清泉,集团“三防”应急突击队队长参加了会议。会上,王国芳根据省市教育部门对做好学校安全稳定工作通知要求,对当前集团防洪抗灾工作形势、任务进行了分析;对突击队各分队人员组成,职责分工进行明确和布置;还结合党史教育活动,对如何发挥党员突击队作用,做好集团“三防”应急工作进行诠释和动员,并提出了要求:一要时刻保持警惕和斗志,随时准备应急;二要行动要听指挥;三要加强协同和协作;四要做好个人防护,保证安全。

会上,各突击队队长就如何做好“三防”应急工作进行了探讨和交流。突击队队员纷纷表示,一定牢记党员宗旨使命,时刻准备,严阵以待,在集团“三防”应急工作中,在抗洪抢险关键时刻,冲锋陷阵,发挥作用;把党史学习教育活动成效体现在实实在在为民办实事中,体现在为集团安全稳定与发展做贡献具体工作中。

随后,举行授旗仪式,王国芳将鲜红后勤集团“三防”(防灾、防疫、防洪)急党员突击队队旗授予突击队队员。集团“三防”应急工作现场指挥负责人问清泉郑重接旗。

授旗仪式结束后,王国芳带领部分突击队队长,以及维修部、饮食服务中心、公寓管理中心等相关部门负责人到欣苑,现场查看欣苑食堂维修改造和学生公寓“四改六”工作进展情况,以及防洪防灾准备情况。

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002