后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
集团新闻
 集团新闻 
当前位置: 网站首页>>集团新闻>>正文
奋斗百年路 启航新征程
2021-07-20 08:33 官习蓉/文 李文竹/图 审核:赵浩 

为庆祝中国共产党成立100周年,7月15日下午,第二联合党支部组织开展了“奋斗百年路 启航新征程”主题党日活动,激励党员们不忘初心,牢记使命,继续为后勤事业贡献自己的力量。会议由支部书记赵浩主持。

全体党员高举右拳,面对党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的入党誓词,唤醒党员们入党的初心,激发党员们的党员意识和责任意识,激励党员们更好地发挥先锋模范作用,永葆共产党员的忠诚、纯洁、可靠的政治本色。

随后,宣传委员冯桂芳组织大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话;学习了“七一勋章”获得者先进事迹。每位党员交流了学习体会,大家表示:百年党史照耀中华,国难当头山河破碎之际,中国共产党应运而生。前辈们以身许国,一批又一批共产党人为党的事业前赴后继,忘我奋斗,才有了今天的幸福生活。我们要以史为鉴,不忘初心,在今后的学习、工作中要不折不扣地完成党组织交办的各项工作,以实际行动和工作业绩,感谢党的培养,报答党的恩情。

党员吴德祥、胡云、代陈琳、宋雅晴、查方志回忆了入党过程,他们中有党龄20年的老党员,也有去年才转正的新党员。回忆起当年向党组织提交入申请书时的紧张,经受党组织多年的培养与考验,每月参加党组织的活动,在党组织中不断成长,如今已是拥有坚定信念的正式党员。每名党员都不悔入党的选择,并立志为共产主义社会奋斗终生。

“常学勤思多反省,拒腐防变不犯错”纪检委员田化生对全体党员提出要求。田化生同志组织学习《2021年暑假轮休廉洁提醒》,通报了宜昌市近期违反党风廉政建设的典型案例,并要求大家引以为戒,严格遵守党中央八项规定及实施细则淡泊名利,做到廉洁自律、警钟长鸣。

最后,活动在党员们齐声合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》中结束,嘹亮的歌声蕴含着全体党员对党和祖国最真挚的情感。大家一致表示,将牢记习近平总书记的嘱托,守初心、担使命,更好地发挥党员的先锋模范作用,不负韶华、不辱使命,以奋斗、奋发、奋进的精神勤奋工作向建党100周年献礼。

 

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002