后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
集团新闻
 集团新闻 
当前位置: 网站首页>>集团新闻>>正文
追寻先烈足迹 牢记初心使命
2021-07-22 09:25 张琼/文 李大新/图 

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育,宣传党史知识,瞻仰革命遗址、缅怀革命先烈,激发工作热情,7月20日,校医院党支部在党史示范教育基地—枝江市徐家花屋革命遗址纪念园开展了7月支部主题党日活动及党史学习教育实践活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领。”炎炎烈日下,大家面向徐家花屋革命遗址纪念碑重温入党誓词,敬献鲜花,表达对革命烈士的崇敬和缅怀。随后大家认真聆听了当地讲解员对徐家花屋革命遗址的介绍,1927年8月,中共党员陈德华从宜都县城潜回徐家花屋、陈家院子等地,发展党员40余名,组建了徐家花屋、陈家院子等党支部,同时也建立了农民协会、共青团、妇女协会等群众组织。1928年至1932年,在党组织的发动、领导下,以徐家花屋等地为中心,玛瑙河流域暴发了声势浩大、连绵起伏的革命斗争,成立游击武装,并建立红色苏区,坚持武装割据达五年之久,有力打击了敌人的嚣张气焰,书写了豪迈壮阔的革命历史篇章,成为当时鄂西农民运动的一大亮点。

讲解员介绍完毕后,在徐家花屋革命遗址纪念园内,党员们围坐在一起,认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话、“七一勋章”获得者先进事迹。学习完毕后,党员闫俊同志发出感慨:“习总书记的讲话令人鼓舞,催人奋进。感恩革命先烈英勇付出给我们创建了一个和平幸福的时代,感恩优秀共产党员们无私奉献忘我奋斗为祖国发展做出的贡献,我当紧跟党组织的步伐,向先进学习,务实创新,努力奋斗,为建设社会主义强国贡献自己的微薄之力。组织委员刘汉丹同志表示:“聆听了习近平总书记的七一重要讲话,深深感到只有中国共产党能够救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国!百年风雨兼程,百年上下求索,百年筚路蓝缕,百年山河巨变,百年苦难辉煌,百年千秋伟业!坚决响应习近平总书记代表党中央向全国共产党员发出的号令,牢记初心使命,坚定理想信念,践行服务宗旨,永远跟党走!”

无论是抛头颅、洒热血的革命先烈,还是当代人民英雄、时代楷模,都印证了共产党员的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。校医院党支部通过此次主题党日活动,引导支部党员牢记“追求真理、敢于探索、一心为民、胸怀家国、不畏艰险、勇于牺牲”的徐家花屋革命精神,不断从革命先烈身上汲取精神力量,以此转化为工作动力,以更饱满的热情投入到今后的工作中去,力求在各自工作岗位上创造新业绩、展现新作为。

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002