后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
通知通告
 通知通告 
当前位置: 网站首页>>通知通告>>正文
关于编报2022年新增资产配置预算的通知
2021-06-02 14:37  

集团各单位:

根据学校《关于做好编报2022年新增资产配置预算准备工作通知》要求,请各单位认真编制2022年资产购置预算,具体注意事项及要求:

1.资产购置应严格按照《湖北省行政事业单位通用办公设备及家具配置标准》(鄂财绩发[2017]4号)(详见附件2)的规定配置。

2.上报资产注意划分归口管理部门,具体职责范围为:本科教学设备类由教务处管理;后勤保障、土地、房屋及构筑物等工程及维修类由校园规划与建设处管理;行政办公类由实验室与资产管理处管理。

3.注意分清资金渠道,即自筹和校投资产分表上报。

4.我校统一将摄像机、照相机、微波炉、电磁炉、打印机、显示器、扫描仪、碎纸机、咖啡机、消毒柜、冰箱(柜)纳入固定资产管理范围,这类资产即使单价不足1000元也要编报。

5.拟购买单价达到20万元及以上且不到40万元的设备(软件)的,项目建设单位应提前进行同类设备(软件)的查重工作,并提交该设备的论证报告,填写附件3:《三峡大学单价20万元及以上设备购置论证报告》。拟购买单价达到40万元及以上的大型仪器设备(软件)的单位,需组织专家进行大型设备校级论证并提交该设备的论证报告,填写附件4:《三峡大学大型仪器设备购置论证报告》。

6.各单位结合本单位实际情况,按购买需求认真填写附件1:《2022年新增资产配置计划表》。

7.各单位于6月15日前将纸质版和电子版各一份报集团资产管理员戚华军,纸质版需各单位资产管理员、单位负责人签字并加盖单位公章,集团分管领导审批。

8.附件1-5已上传至集团资产群,请各单位自行下载查看。

特此通知。

附件1:《2022年新增资产配置计划样表》

附件2:《湖北省行政事业单位通用办公设备及家具配置标准》(鄂财绩发[2017]4号)

附件3:三峡大学单价20万元及以上设备购置论证报告(院级论证)

附件4:三峡大学大型仪器设备购置论证报告(校级论证)

附件5: 政府采购进口产品专家论证意见。

后勤集团计财部

二〇二一年六月二日

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002