后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
党建之窗
 党建动态 
 组织发展 
 党纪党规 
当前位置: 网站首页>>党建之窗>>党纪党规>>正文
关于开展”五一””端午”期间”四风”问题集中检查的通知
2016-04-29 13:56  

 

校属各单位:
    ”五一””端午”临近,为落实中央八项规定精神和省委六条意见,防止”四风”问题反弹回潮,根据省纪委《关于”五一””端午”期间开展”四风”问题集中检查的通知》要求,近期组织开展一次”四风”问题集中检查。
    本次集中检查的总体要求是:按照中央纪委关于坚守重要年节假期的要求,层层组织开展”四风”问题集中检查,查处违纪违规问题,通报曝光典型案件,持续传导正风肃纪强烈信号,督促落实作风建设主体责任、监督责任,警示教育广大党员干部知止知畏、收手收敛。
    本次集中检查的重点内容:重点检查违规组织和参与用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;违规用公款搞互相走访、送礼、联谊等活动;违规开支工会经费;违规操办婚丧喜庆事宜;违规收送礼品、礼金、消费卡;违规出入私人会所;滥发津贴、补贴、奖金;公款旅游;公车私用;党员干部”带彩”娱乐等节日期间容易发生的不正之风和腐败问题。
    本次集中检查的主要方式:在”五一””端午”期间,将抽调专门力量,积极组织开展”四风”问题明察暗访、联合检查、交叉检查等活动。按照全省统一部署,集中开展四大检查活动:一是开展一次公车私用检查,重点检查酒店饭店、娱乐场所、商场超市附近公车私用情况。二是结合票据报销违规问题专项治理,开展一次大型商场超市、宾馆酒店、娱乐场所发票底联检查。三是开展一次工会经费管理使用情况的监督检查。四是开展一次党员干部”带彩”娱乐活动检查。
    本次集中检查的工作要求:要把开展集中检查活动作为加强作风监督的重要内容和重要抓手,加强协调督办,督促有关职能部门切实履行监管职能,分工协作,齐抓共管,形成整治”节日腐败”的合力。要畅通信访渠道,深挖细查隐形变异”四风”问题。要突出检查重点,紧盯领导干部、关键岗位等重点人员和薄弱环节,全面开展”四风”问题监督检查。要加大执纪问责力度,将作风问题纳入纪律审查的重点,将问责追责作为纪律审查的必要延伸,对违规违纪问题严查快处。要加大通报曝光力度,凡受到党纪政纪处分的,原则上都要点名道姓通报曝光。要营造良好舆论氛围,广泛利用新闻媒体,发信号、打招呼、明纪律、督履责,形成作风监督的强大声势。 




                                  三峡大学纪委办公室
                                  2016年4月29日
 

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002