后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
党风廉政
 纪检监察 
 党纪党规 
当前位置: 网站首页>>党风廉政>>党纪党规>>正文
关于发布《三峡大学党风廉政建设党委主体责任纪实管理办法(试行)》的通知
2019-10-14 16:26  

关于发布《三峡大学党风廉政建设党委主体责任纪实管理办法(试行)》的通知

三峡大党〔201739  

校属各单位:

经党委常委会讨论通过,现将《三峡大学党风廉政建设党委主体责任纪实管理办法(试行)》予以发布,请遵照执行。

 

附件:三峡大学党风廉政建设党委主体责任纪实管理办法

(试行)

 

 

中共三峡大学委员会

2017614   

 

 

 

 

 

 

 

三峡大学党委办公室

 2017614印发 

   共印5 

附件:

三峡大学党风廉政建设党委主体责任

纪实管理办法(试行)

 

第一条 为贯彻落实全面从严治党的要求,客观真实全面的反映学校党委领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任(以下简称主体责任)日常工作情况。根据《中共湖北省委关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的意见》(鄂发〔201418号)、《湖北省落实党风廉政建设责任制检查考核暂行办法》(鄂办发〔201445号)、《关于全面推行党委(党组)落实党风廉政建设主体责任清单、领导干部履责情况纪实制度的通知》(鄂廉发〔20169号)、《中共三峡大学委员会关于落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的意见》(三峡大党〔201430号)等文件精神,特制订本办法。

第二条 落实党风廉政建设党委主体责任情况纪实制度要求领导干部在日常工作中,以实事求是、公正客观的态度,对照《三峡大学落实党风廉政建设党委主体责任清单》内容,及时在《三峡大学落实党风廉政建设党委主体责任全程纪实手册》(以下简称《纪实手册》)上记录落实主体责任工作情况。

第三条 主体责任纪实对象为学校党委领导班子及成员。

第四条 主体责任纪实工作由学校党委统一组织领导,学校主体责任办公室具体负责督促、检查和落实。

第五条 学校党委负党风廉政建设主体责任,主体责任包括校领导班子集体责任、党委书记第一责任和校领导班子成员一岗双责。

第六条 党委班子纪实工作由学校主体责任办公室安排专人记录。校领导班子成员的纪实工作由领导本人负责记录。学校主体责任办公室定期提醒、督促各位领导做好纪实工作。

第七条 学校党委书记作为学校落实党风廉政建设的第一责任人,主要填写学习传达、研究部署、把握廉政状况、支持纪委工作、重视廉洁自律教育、带头开展检查考核、做廉洁从政表率等方面情况。

第八条 学校党委班子其他成员对职责范围内的党风廉政建设负主体责任,切实履行“一岗双责”,主要填写学习传达、主动研究部署、支持查办案件、加强督促指导、参加检查考核、严格廉洁自律等方面情况。

第九条 每年年底召开专题党委常委会,听取校领导班子及班子成员主体责任落实情况汇报。主体责任办公室对领导班子、党委书记及领导班子成员的《纪实手册》进行收集、归档,作为党风廉政建设责任制年度考核的资料依据。

第十条 分党委(党总支)纪实管理工作,参照本办法执行。

第十一条 本办法自发布之日起施行,由学校主体责任办公室负责解释。

 

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002