后勤集团
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
 网站首页 | 集团简介 | 集团新闻 | 通知通告 | 集团文件 | 党建之窗 | 党风廉政 | 智慧后勤 | 个人门户 
党风廉政
 纪检监察 
 党纪党规 
当前位置: 网站首页>>党风廉政>>党纪党规>>正文
2021年元旦、春节廉洁提醒
2020-12-29 16:24  

 

全体干部职工:

2021年元旦、春节临近,为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,继续巩固拓展中央八项规定精神成果,结合做好疫情防控工作的相关要求,倡导安全、文明、廉洁过节,防止节日疫情反弹,确保节日风清气正,现将“双节”期间有关纪律要求提醒如下:

一是强化主体责任。各单位党政主要负责人要深刻认识目前疫情严峻形势,特别是国外疫情的复杂性和严峻性,切实把压实疫情防控责任和落实中央八项规定精神责任紧密结合起来,积极教育引导广大党员干部职工过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,坚决做到尚廉拒腐、以身作则,崇俭戒奢、文明过节。

二是严守纪律底线。全体党员干部职工要认真贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则,严格遵守“十个严禁”要求:严禁违规用公款购买节日礼物,搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁以汇报工作、节日慰问等名义向业务往来单位赠送节礼;严禁突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金等;严禁出入私人会所和用公款吃喝、旅游及参与高消费娱乐健身活动;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜及借机敛财;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段送礼;严禁参与各种形式的封建迷信和赌博活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会等。

三、加强监督检查。各单位、各部门、各党支部要进一步严明党的纪律,要求党员领导干部率先垂范,以上率下,带头讲规矩、守纪律。校纪委派驻纪检组坚持把纪律和规矩挺在前面,提醒教育在前,按照“越往后执纪越严、处分越重”的要求,广泛开展监督检查,接受信访举报。对顶风违纪的,按照“一案双查”要求,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究相关领导的主体责任和监督责任。

祝全体员工新年快乐,阖家幸福!

 

 

三峡大学纪委派驻资产公司、后勤集团纪检组

中共三峡大学后勤集团委员会

20201229

关闭窗口

版权所有:三峡大学后勤集团 鄂ICP备05010092号
地址:宜昌市大学路8号 邮编:443002